Сколько лет теперь хранить документы. Росархив расшифровал бухгалтерам свой приказ

16.03.20

С новым приказом Росархива много вопросов. Из текста не ясно, каких документов он касается и как считать нестандартные сроки. Редакция журнала «Главбух» связалась со специалистами ведомства и выяснила, что скрывается за абстрактными формулировками.

Выяснилось, что новые сроки касаются всех документов компании. Исключение — те, которые руководитель распорядился уничтожить до 17 февраля включительно. Поэтому вам придется пересмотреть сроки утилизации тех бумаг, которые вы уже передали на хранение. Изменения по основным видам документов смотрите в мартовском номере журнала.

Если сроков указано несколько, выбирайте максимальный. Например, больничные лучше хранить шесть лет, как требует Налоговый кодекс, а первичку — пять, как предписывает Росархив. Для вашего удобства в мартовском номере мы подготовили шпаргалки. Вложите их в папки с документами, чтобы вовремя избавляться от лишней макулатуры

Подробно читайте в мартовском номере журнала «Главбух».

Каждому подписчику, помимо издания, на протяжении всего срока подписки доступны уникальные сервисы-помощники, книги, видеолекции, архив номеров и много других полезностей и комплиментов от редакции.

x

Заказать звонок

Ваше имя *

Телефон *

E-mail *

Комментарий

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Я согласен получать новости и рассылки от медиагруппы Актион-МЦФЭР

Отправить

* Обязательные для заполнения поля

x

Спасибо за обращение!


Мы перезвоним вам в ближайшее время.

Закрыть